Johanna-Ruß-Schule • Numbachstraße 3 • 57072 Siegen • 0271-23313 • www.förderschule-siegen.de

Aktuelles aus der Johanna-Ruß-Schule

Jetzt bewerben für den BFD!

Bundesfreiwilligendienst an der Johanna-Ruß-Schule

Das Bewerberverfahren für den Bundesfreiwilligendienst an unserer Schule hat begonnen! Denn zum neuen Schuljahr 2018/2019 suchen wir wieder 10 bis 15 junge (oder auch nicht mehr ganz junge) Leute, die uns ein Jahr lang helfen wollen – und dabei wertvolle bereichernde Erfahrungen machen wollen. Infos zum BFD gibt es hier. Helfen Sie uns suchen, indem Sie dieses kleine Plakat für uns aufhängen, z.B. an Schulen!

Wir suchen „Leute“…

Wir haben zur Zeit wieder offene Stellen!

Wetter und Schülerverkehr

Allgemeine Regeln

Wir erinnern vorsorglich an unsere allgemeinen Regeln zu diesem Thema!

Eignungs- und Orientierungspraktikum

EOP

Für das in NRW in die staatliche Lehrerausbildung integrierte Eignungs- und Orientierungspraktikum können wir ab Oktober 2017 Plätze anbieten. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Informationen dazu seitens des Schulministeriums finden Sie hier.

„Irrende Obrigkeiten“

www.inklusion-als-problem.de Gern verlinken wir auf die Website www.inklusion-als-problem.de. Michael Felten, Gymnasiallehrer und tätig in der Lehrerausbildung, hat zum UN-Weltkindertag 2015 (Jahrestag der Verabschiedung der Kinderrechtskonvention im Jahr 1989) diese neue Info-Plattform zur Inklusionsdebatte eröffnet. Es lohnt sich, öfters dort vorbeizuschauen, denn die Site wird ständig aktualisiert.
Zur „Inklusion“ siehe auch den entsprechenden Abschnitt unseres Schulprofils sowie die Themenseite.

mit Rahmen ohne Rahmen – zum Drucken