Johanna-Ruß-Schule • Numbachstraße 3 • 57072 Siegen • 0271-23313 • www.förderschule-siegen.de

Aktuelles aus der Johanna-Ruß-Schule

Wir suchen „Leute“…

Wir haben zur Zeit wieder offene Stellen!

Website umgestellt:

Liebe Besucher, zum Jahreswechsel haben wir unsere Website technisch umgestellt (inhaltlich dürfte sich kaum etwas geändert haben) und bitten um Hilfe: Sollte irgendwas nicht funktionieren, unbequem oder schlecht sein, melden Sie sich bitte! Selbstverständlich läuft unsere Website weiterhin auf einem regionalen, mit Ökostrom betriebenen Server (von biohost.de), und sie ist weiterhin facebook-, whatsapp- und twitterfrei.

Wetter und Schülerverkehr

Allgemeine Regeln

Wir erinnern vorsorglich an unsere allgemeinen Regeln zu diesem Thema!

Eignungs- und Orientierungspraktikum

EOP

Für das in NRW in die staatliche Lehrerausbildung integrierte Eignungs- und Orientierungspraktikum können wir ab Oktober 2017 Plätze anbieten. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Informationen dazu seitens des Schulministeriums finden Sie hier.

„Irrende Obrigkeiten“

www.inklusion-als-problem.de Gern verlinken wir auf die Website www.inklusion-als-problem.de. Michael Felten, Gymnasiallehrer und tätig in der Lehrerausbildung, hat zum UN-Weltkindertag 2015 (Jahrestag der Verabschiedung der Kinderrechtskonvention im Jahr 1989) diese neue Info-Plattform zur Inklusionsdebatte eröffnet.
Zur „Inklusion“ siehe auch den entsprechenden Abschnitt unseres Schulprofils sowie die Themenseite.

mit Rahmen ohne Rahmen – zum Drucken